《工人日报》:由“边缘”进入“中心”

发布时间:2018-08-27 来源:《工人日报》 分享:
图①工地上的安全员用手机APP扫卡进行安全违章扣分。

图②产业工人生活园全景。
图③生产园中的工人标准4人间。周晨凯 摄
  因工作地点偏僻、环境恶劣,2006年入行建筑业、先后待过20多个工地的苏怀,曾给自己取名“城市边缘人”。 但自从今年3月到中交(12bet)一公局温州瓯江北口大桥做下部班组施工员、入住产业工人生活园后,他开始觉得自己不再“边缘”,而是在被重视的“中心”。
  苏怀和200多名工友入住的生活园,包括4人标准房和夫妻房、探亲房,是项目部为让他们吃好、睡好专门打造的,配备空调、WiFi和生活用品,集中化布局、物业化管理,这不仅改变了过去施工队四处找房的烦扰,更保障了舒适和安全。
  一线建筑工人多来自农村,没有接受过系统的技能训练,为建设高素质的建筑工人队伍,项目部还建起了培训基地,通过动画视频等形式寓教于乐,引导和培育这些建筑工人安全生产、提升技能。
  有技术、逐渐习惯标准化作业的他们,自信地称呼自己为新时代里体面生活、建设城市的产业工人。伴随着这些建筑产业工人自信心不断提升的,是更加高效率高水平的作业素养。
  拎包入住的生活区,有家的感觉
  10多年过去了,早年在工地上的生活状态让苏怀刻骨铭心。
  石棉瓦房子整个窗户烂掉了,屋顶上还“住”了一窝老鼠。后来条件虽有所改善,但大部分工地都还是彩钢板房子,“外面有多热屋里有多热,外面有多冷屋里会更冷”?;挂殴透鋈烁龇?,为了省钱,饭菜单调得很。 在苏怀看来,工地上的农民工一直承受着社会上很多人另类的目光,这主要由于生活环境差所致。绝大多数工地没有热水不便洗澡、洗了衣服又晒不干,经常一件衣服穿很久,身上馊乎乎的,让人嫌弃。
  而进了中交(12bet)一公局瓯江北口大桥工地,苏怀觉得更像是家一般:生活小区4人一间,配有空调、柜子、洗衣机、食堂、超市。让他最开心的是,还有了独立淋浴房,有热水洗澡。同时项目部还搭建了雨棚,苏怀终于找到了一个能安心晒衣服的地方。在此之前,树枝、窗户都曾是苏怀和工友们的“晾衣架”。
这些对绝大多数人来说都属稀松平常的生活配置,在游走于各工地间的农民工眼里成了舒适、安全生活的“宝”。
  工人刘振军曾在工地上亲历火灾,那是一个夏天,正值用电高峰,由于没有热水洗澡,工人们偷偷用“热得快”烧水,谁知超负荷引起电线起火。租住的10人间里没有柜子,衣服被子堆得满地都是?;鹗坪芸炻?,2张上下铺被烧光。
  在瓯江北口大桥工地生活区,不仅配齐了热水,还统一布好了电线插头,禁止私拉电线,刘振军觉得安全多了。
和之前要从家里背被子、第一天到工地先置办各种生活用品不一样,刘振军还记得来工地前,老乡叮嘱他啥也不用带,拎包入住,被子、脸盆等也是应有尽有,吃饭更不用担心,每顿五菜两汤。
  据介绍,这种集约化后勤模式,最大限度地避免了重复投入、过程闲置,极大提升了硬件、软件投入的利用率。而且在目前较高标准的配置下,作业队的支出成本和此前的分散模式基本持平。
  “任何一关过不了都不行”
  干了16年桥梁建筑的四川籍农民工周华刚,觉得在中交(12bet)一公局干活特别“正规”——像个城市白领,戴着胸卡,这张走到哪儿都能刷的工卡,他还是第一次用,更重要的是,这张卡上有他的“安全积分”。
  其实,这张卡是工地信息化管理的缩影。周华刚们进场并通过岗前考核后,取得属于自己的实名制工卡,也就有了实名制个人电子档案。
  在生活园,工人可持卡在超市购物、食堂打饭;在工作区,他们要刷卡进出,所有的培训教育、积分扣分、考核评比等都被记录到卡中,而这些功能可以通过手机APP实现,便于管理。
  其中,安全积分扣分制类似于驾驶证。凡施工违章扣满12分,其工卡将被锁定,无法进入作业区,必须回到培训基地接受再教育,“回炉”合格后才能上岗作业。同样,项目对有主动安全行为和评优评先的工人进行奖励积分,积分可到生活园兑换生活物品或消费。
  每天按时打卡可积1分、被评美丽班组积15分、被评为先进个人积30分……踏实能干的老周经常用积分去生活园的超市买日用品。
  积分奖励虽不多,但这对老周和工友们的却意义非凡。工人也要面子,他们拿了奖励,觉得“脸上有光”,也因此提高了生产积极性。
  不同于过往进场就签合同、领一张安全考卷的“走过场式”的入场流程。到这里,老周觉得变化太大了,要先进培训基地,经过进场登记、健康体检、多媒体教学考试、实操培训考核、安全体验、质量体验等6个环节,并通过岗前考核,“任何一关过不了都不行”。
  刘振军记得,之前的安全教育多靠口口相传,班组中谁有经验讲讲之前的事记住就行。而现在动画视频教学,系统、直观、生动,一目了然。虽然历经数次安全教育,但对于工地上最常见的灭火器,刘振军并不会用。而现在动画视频讲解,“很简单,但又演示得很清楚”。
  “标准化”带来安全和自豪感
  来到中交(12bet)一公局瓯江北口大桥工地,“检查非常多、培训非常多、规矩非常多”,但工人们却越来越适应这些“标准化”,同时这些“标准化”也让他们真正拥有了安全感和自豪感。
  从前不知道自己的技术和身体状况如何,老周有时不敢上高空作业,怕出事故,现在体检、培训后,他越来越自信,他觉得自己是有技术、有素质的产业工人“正规军”。
  在工地不到1年,刘振军感受着工友们的变化。记得第一天上岗时,通知7点班前教育,“之前哪儿听说过开晨会啊”,一些工友懒懒散散,7点20分还没到,到后晕晕乎乎像没睡醒一样,站得东倒西歪。而现在大家已经养成了标准化作业的习惯,7点一到不用喊,大家身着工服自觉站成一排。
  同时,文明、安全施工的理念在潜移默化中制约并改变着他们。现场作业不再无序,各种生产用品摆放得干净、整齐。
  随着条件的改善和施工的规范,刘振军所在的拌合站,工人流动性明显小了很多。他观察,相较于之前几乎每两个月混凝土罐车司机得“走一轮”、要在网上发帖招人的情况,现在工人很稳定,常有周边其他工地上的老乡过来问还要不要人。
与此同时,大家的工作积极性有了很大提高,之前罐车来回作业要1小时,如今40分钟就干完了,效率提升后,白班完成的作业量相比之前增加了50%。
  等干下个项目时,如果没现在施工条件好,老周想把这个项目上好的举措建议给甲方,带动其他建筑项目和行业朝好的方向发展。问及有哪些举措时,老周举例:智能工卡、工具箱、插头式配电箱、过路线槽、装配式防护栏杆……